上海 - 渥太华联合医学院举办了第一次白色医疗仪式

时间:2019-04-05 02:21:17 来源:当雄农业网 作者:匿名



“健康,与生活息息相关的护理。我自愿致力于医学,热爱祖国,忠于人民,遵守医德,尊重纪律,努力学习,不懈努力,不断进取,全面发展办法。” 10月17日上午,庄严的医疗承诺在上海交通大学医学院演讲厅响起,上海交通大学医学院和上海交通大学医学院创办的上海 - 渥太华联合医学院第56名学生渥太华大学医学院获得了具有北美医学院特色的白袍。仪式。渥太华大学校长Allan Rock,上海加拿大领事Ryan Baerg,上海交通大学校长张杰,中国科学院院士,上海交通大学医学院附属仁济医院院长李卫平,出席会议的中加合作双方来宾从那时起,我们进入了神圣的医学大厅。

张杰在致辞中表示,上海交通大学长期致力于打造世界一流大学,并进一步发展了开放,包容,卓越,卓越的教育理念。上海 - 渥太华联合医学院是中加两国高层次的教育合作。希望双方今后进一步加强合作和深入交流,培养更多高水平的医学人才。他鼓励新生记住“饮用水源”的学校座右铭和“博济医疗源,勤奋勤奋”的医学精神。在未来的学习中体验独特的医学教育,聆听医学的教诲,探索生命的过程。在,理解生命的真谛,诠释生命的意义。

Allan Rock和Ryan Baerg就中加合作发表了演讲,并对医学新生表示了鼓励。

渥太华医学院院长Jacques Bradwejn作为医学前身提出了他的殷切期望。他认为,作为一名医生,最重要的使命和责任是以知识,技能,专业态度和礼貌为人类服务,仪式的意义是帮助医学生记住他们的神圣使命和责任。 。他指出,作为一名医科学生,应该做三件事:获取知识,掌握技能,在态度和行动中表现出专业精神,必须具备尊重,同情和利他等专业素质。他希望所有学生在第一次进入医疗大厅时能够牢记白袍的荣耀和骄傲,同时铭记希波克拉底誓言和医疗承诺,并为人类的生命和健康不知疲倦地工作。作为颁奖典礼的重要组成部分,2015年宝钢教育奖得主,仁济医院普外科主任曹辉教授解释了医学生誓言的内涵和白人背后的医师职业。长袍仪式。精神,引领观众阅读专业精神承诺。随后,上海交通大学医学院副院长陈洪柱,渥太华大学医学院院长Jacques Bradwejn,上海渥太华联合医学院执行院长邵力,大学副院长Melissa Forgie渥太华医学院,新增56名学生。白袍,每个新生都在承诺书上庄严地签了自己的名字,说在将来的学习和实践中,他将永远记住并练习医生的专业精神和医学生的誓言,他将承担责任。拯救伤员和死亡。消极的白色长袍荣耀。薛一珍代表大一新生发表了讲话,并发誓医学生发誓。

“白袍奖颁奖典礼”起源于欧洲和美国的医学院。教师和医学前辈为学生们提供了一件白色长袍,象征着纯洁,仁慈和奉献,教导和帮助医学生了解医生的神圣职责和使命。继承“牺牲,无私奉献”的医学职业精神,从而秉承对生命的敬畏和信念。由中国和加拿大共同创办的“上海 - 渥太华联合医学院”将原有的白袍授课仪式纳入医学人文教育体系??,让学生感受到难忘的生活。

作为中国985所大学中唯一的临床医学本科教育,目前教育部批准与北美医学院合作。 “上海 - 渥太华联合医学院”采用北美医学课程教学管理系统,有利于推动中医教育改革。尝试。

作者:

王义宁袁伟杨静

进纸器:交通大学医学院

相关新闻
新闻排行