国际象棋棋盘的两只手帮助残疾人

时间:2019-03-25 11:28:13 来源:当雄农业网 作者:匿名



十多名工作人员,相当于15,000多名持牌残疾人,政府如何做好帮助残疾人的工作?面对困境,嘉定区残疾人联合会进行了有益的探索。——

2011年上半年,嘉定区残疾人联合会成立了“嘉定区残疾人社会组织孵化园”。承办嘉定残疾人公益服务项目的四个社会组织在孵化园入驻,承担了六个项目。通过“政府,社会组织,社会企业合作与互动”的方式,实现了“互惠,分享,合作,共生”的目标。

为突破能力和模式的瓶颈,嘉定区残疾人联合会将深圳慈善公益网络引入“嘉定区残疾人社会组织孵化园”,为残疾人社会工作的专业发展注入新的活力。在整个地区。

双手都很精彩,全都活着。

没有租房,社会工作者有一份好工作

“我们进入了孵化场,我们没有在租金上花一分钱。”一个驻扎在孵化器的社会组织负责人告诉记者。在嘉定区残疾人联合会25个公益项目的中期评估中,“我帮你”阳光亲自挑选的行动赢得了榜首。作为项目实施者——,嘉定区残疾人康复训练中心和残疾人服务中心负责人陶惠峰见证了培训中心与孵化器两年的合作。

“我们组织和孵化园的发展是相辅相成的。”陶惠峰说,嘉定区残疾人康复训练中心成立于2004年8月,是一个非营利性的社会服务机构。孵化场不仅提供专业培训和沟通的平台。当政府在各方面发布新的残疾政策时,它将及时组织学习。充满人文关怀的措施将分层次传承,这将激发社会工作者的积极性,也会扼杀残疾人。心神。

孙晓彤是上海大学社会工作一年级硕士,曾在上海公安博物馆担任志愿者讲师。她也很幸运能够参加2010年世博会的志愿者团队。她来到嘉定区残疾人社会组织孵化园参加“我帮你”阳光携手行动项目,虽然有点“资格”,但还是觉得“像山一样交错。”其实,这样的年轻人公园里的社工有短暂的技能和学习的欲望。2012年3月,嘉定区残疾人联合会启动了“嘉定区残疾人社会组织孵化园区能力建设”项目,实施了全社会公开招标。深圳市慈善公益网对职业和规划中的社会工作者进行投标和批准。在培训,残疾社会工作知识,实践和技能方面的监督培训和课程教学。

监督两个能力建设

嘉定区残疾人联合会和深圳市慈善公益网络携手并进,不仅是单一事业的追求,也是后者两个“能力建设”的独特性。

在机构能力建设方面,专家使用案例管理方法组织社会系统组织,机构团队建设,机构管理和创新,机构行政教育咨询,机构资源和活动以及机构人力资源。在标准方面进行监督和培训;在项目能力建设方面,专家对项目规划和实施进行了规范和加强,对“照明亮”,“阳光研讨会”,“我帮你”等项目进行招标。编写和项目团队管理,项目难题,项目开发和实践共享。

资料来源:《文汇报》

相关新闻
新闻排行